今天是

兴安盟邮政管理局四举措加强政府网站管理工作

    2016-11-01

为充分发挥局门户网站的宣传作用,方便广大群众掌握政策信息和动态,全面推进政务公开,兴安盟邮政管理局按照国家局、区局相关要求,积极部署强化举措做好网站管理工作。

一是专人负责,定期更新。安排专职人员定期对网站开展检查工作,确保网站运行正常。同时将网站模块进行任务分解,将网站栏目按照业务职能细化到各科室,明确责任。并做到及时更新保证信息的及时准确。二是逐级审核,明确流程。按照逐级上报,分类管理的原则制订了信息发布、审核流程,确保网站信息的严肃性和权威性。三是定期自查,按期整改。根据区局通报情况定期进行自查,对通报中的失分项目切实整改,充实工作动态等栏目,有针对性的进行信息收集与整理。四是制度保障,长效管理。兴安盟局成立了政务公开工作领导小组,制订了政务公开制度、政务公开责任追究制度,制订了信息发布保密审查表等表册,从机构设置、审批流程上保障网站管理规范化、科学化、制度化。

下一步,兴安盟邮政管理局继续提升政府网站发布信息水平,不断完善细化政务信息公开目录和内容,真正发挥局门户网站作用,服务广大群众。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China