今天是

兴安盟局 通辽局联合开展“七一”主题党日活动 促交流、共观摩、温誓词、谋发展

    2018-06-28

为庆祝中国共产党建党97周年,学习兄弟盟市局先进工作经验,共同提高党建工作科学化水平,兴安盟、通辽局联合开展主题党日活动活动中召开党建工作座谈会,参观“一馆三址”、巴拉格歹兴安村红色教育基地,重入党誓词、共谋行业发展。

在座谈中,兴安盟局、通辽局局长作为代表发言,交流党建工作经验及如何以党建为统领促进行业发展。两局主要谈了党建工作的主要做法,对党建、纪检监察工作的认识,党建工作存在的困难和不足,以及今后的想法和打算。会场气氛活跃,发言讨论真实坦诚,不讲空话、套话,着重讲具体措施、做哪些实事、如何做,为今年的党建、纪检监察工作提供了可行的办法和措施。

                      

在兴安盟红色展馆和爱国主义教育基地---“一馆三址”内蒙古民族解放纪念馆、“五一大会”旧址、内蒙古党委办公旧址、乌兰夫办公旧址的简称)参观中,全体人员在讲解员的引领下观看了一件件实物、一张张照片、一段段视频,回顾了先辈们为国家独立、民族解放而不惜“抛头颅、洒热血”的艰难历程。通过参观,进一步坚定了全体党员的政治立场和理想信念,强化了身为一名党员的使命感和责任感。

在巴拉格歹兴安村红色教育基地参观中,全体人员聆听了革命先烈英勇事迹介绍,瞻仰红色革命教育基地。党支部纪念馆内所珍藏的每一份历史资料和文物,都记载了兴安的红色精神,见证了兴安村人在几代领导人的带领下,战天斗地的艰难历程和建设美好家园的奋斗历史。在参观中全体党员面对党旗,重温入党誓词。

                    

                   

                    

                   

此次联合主题党日活动是联合开展党建活动的一次有益探索,尝试通过共同党建活动交流党建工作经验,提高党建工作水平。通过开展此次主题党日活动升华了兴安盟局、通辽局党员团结协作、共同奋进的精神境界,提升了坚定信仰、坚强党性的思想觉悟,是一次意义深刻的爱国主义教育,通过共同参与活动将党的理论与实践结合得更加紧密,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China