今天是

兴安盟政企联合深入旗县市开展《快递暂行条例》宣贯

    2018-05-29

              

为进一步做好《快递暂行条例》等邮政行业法律法规宣贯工作,全面提升企业从业人员安全生产意识和能力及法治意识和法治思维,5月份以来,兴安盟局联合辖区内快递企业深入各旗县市开展《快递暂行条例》等邮政行业法律法规培训,截至目前,已完成阿尔山市、科右中旗、突泉县三个旗县市的培训,共计200余人参训

                        

为做好宣贯活动,兴安盟局制定工作方案,联合企业确定培训师资,并由企业深入各旗县市安排培训时间、地点,组织相关旗县市全体快递企业从业人员按时参加培训。为保证培训效果,政企双方精心安排培训内容。一是由兴安盟局开展《快递暂行条例》等邮政行业法律法规,重点讲解《快递暂行条例》《邮政法》《邮政行业安全监督管理办法》及《邮政业安全生产设备配置规范》等内容。二是由企业安排相关人员对“三项制度”、扫黄打非、禁限寄物品目录的识别、处置等内容进行重点讲解,提升从业人员的安全生产意识和能力。三是各企业进行经验交流,分享在日常工作中遇到的突出问题、解决办法以及日常管理工作中的优秀管理方式。四是开展收寄验视现场演练,模拟收寄验视环节,由参训人员进行评议,进一步提高从业人员收寄验视能力和水平。

                      

通过培训,进一步培养和锻炼了企业的培训师资力量,提高了企业之间的合作意识,促进了企业之间的相互沟通、交流,也提升了一线从业人员的安全生产意识和法律意识。下一步,兴安盟局将继续做好其他旗县市的培训工作,同时,结合日常检查、双随机检查,督促企业严格落实三项制度,继续做好《快递暂行条例》的宣贯工作,树立全行业学法、守法、用法、护法的良好氛围。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China