今天是

兴安盟局举办2018年全盟邮政行业安全生产教育培训班

    2018-06-27

              

为切实提升全盟邮政行业安全生产能力,牢固树立安全发展理念,普及安全生产知识,落实“安全生产月”工作任务,近日,兴安盟局举办2018年全盟邮政行业安全生产教育培训班。全盟各寄递企业负责人、安全管理工作负责人和各分支机构负责人,共计150余人参加了培训。

                     

为做好本次培训,兴安盟局提前与盟寄递渠道安全管理工作领导小组成员单位沟通联系,并结合当前各项工作与行业发展实际所需,邀请盟公安局和消防支队专业讲师为各参训学员进行培训。在培训过程中,盟公安局讲师就寄递企业内部安保工作和涉枪涉爆相关工作进行重点解读。盟消防支队讲师围绕营业场所内部消防设备配备和摆设展开讲解,还为各学员讲解营业场所物品摆放、场所内部防护措施的使用与标准以及在不同危险情况下如何进行有效的自我保护与逃生技巧等知识,增强学员人身安全保护能力。培训中,两位讲师采取现场演示、影视资料介绍等方式与参训学员进行深入交流,讲解内容浅显易懂,取得了学员们的一致好评。最后,兴安盟局对近期各项安全生产工作进行再安排再部署。

                    

参训学员表示,本次培训结束后及时将培训内容在企业内部传达并落实,对所有从业人员进行二次培训,确保企业内部安全和提高从业人员自我保护能力,真正将安全生产工作做实做细。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China