今天是

促进发展 服务民生——兴安盟快递下乡工作取得明显成效

    2017-12-26

为了进一步满足兴安盟地区乡镇农牧民生产生活中对快递服务的需要,促进全盟快递行业健康、稳定发展,有效落实国家局关于做好更贴近民生实事的工作要求,兴安盟局通过三项举措积极推进快递下乡工作。

一是积极安排部署,在2017年工作会议、市场监管工作会议、年中重点督导工作会议等会议上进行安排部署,并召开座谈会议,针对偏远地区与交通不便的乡镇研究推进快递下乡工作方案。二是开展实地调研,由局领导带队组成调研小组,深入辖区内各旗县市所属乡镇进行实地考察、调研,与县级快递企业进行沟通,详细了解各乡镇快递需求情况。三是定期通报督导,及时梳理工作开展情况,通过定期通报制度督促各企业进行落实,并对推进有困难的企业给予最大力度的帮助。目前,兴安盟快递乡镇覆盖率已达到91.07%。

下一步,兴安盟局将总结工作中取得的经验,完善推进发展计划,有效、合理的整合末端服务网点,进一步推动全盟快递下乡工作进程,切实满足兴安盟地区农牧民新时代美好生活需要。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China