今天是

兴安盟局积极开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

    2018-06-28

               

为提升辖区内寄递企业及从业人员的禁毒责任意识,扩大毒品预防宣教力度,6月26日上午,兴安盟局组织职工和辖区内品牌快递企业开展了以“健康人生 绿色无毒”为主题的纪念“6.26”国际禁毒日颁布三十周年宣传活动。

开展宣传活动前,兴安盟局积极与盟禁毒办沟通联系,确定禁毒宣传工作要求及禁毒宣传资料内容等事项。活动现场,通过设立宣传展板设置咨询台、发放宣传资料等多种形式,向民众宣传禁毒知识,并为民众介绍禁止寄递物品以及寄递渠道禁毒工作的相关规定等内容。同时,对《快递暂行条例》进行了进一步的宣贯,旨在进一步提高民众的禁毒意识和法治意识,提升全盟邮政行业的社会影响

兴安盟局表示,将持续强化全盟寄递渠道禁毒工作,督导辖区内企业严格落实三项制度,切实提高从业人员的毒品辨别能力,进一步保障寄递渠道的安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China