今天是

兴安盟局部署安排全盟邮政行业电气火灾综合治理工作

    2018-07-05

为全面加强全盟邮政行业电气安全管理,有效防范电气火灾事故,近日,兴安盟局安排部署全盟邮政行业电气火灾综合治理工作。

一是成立全盟邮政行业电气火灾综合治理领导小组,负责综合治理的组织领导。设立办公室,负责全盟邮政行业综合治理的组织实施。二是印发《全盟邮政行业电气火灾综合治理工作方案》,明确工作目标、组织领导、治理对象、治理内容、实施步骤等,并提出加强组织领导、落实企业责任、密切协作配合、强化执法检查思想工作要求。三是召开由全盟寄递企业法定代表人(负责人)及安全管理部门负责人(安全管理员)参加的全盟邮政行业电气火灾动员部署会议,解读工作方案并具体安排部署相关工作。

下一步,兴安盟局将结合工作方案,督促企业严格落实安全生产主体责任,建立健全安全管理制度,并会同行署有关部门或通过购买第三方服务方式,进行监督检查,严肃查处安全隐患,保障寄递渠道安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China