今天是

兴安盟局安排部署全盟邮政行业消防安全工作

    2018-07-05

为了进一步落实消防安全责任,提高公共消防安全水平,预防和减少火灾危害,保障人民群众生命财产安全,近日,兴安盟局下发文件安排部署全盟邮政行业消防安全工作。

一是成立组织机构。成立了由局领导任组长,各科室负责人及全盟各寄递企业法定代表人(主要负责人)为成员的兴安盟邮政行业消防安全管理工作领导小组,负责全盟邮政行业消防安全管理工作。并下设办公室,负责全盟邮政行业消防安全工作的具体组织实施。二是明确工作职责。明确邮政管理部门三项消防安全工作职责及寄递企业七项消防安全工作职责,细化责任,压实工作职责。三是提出工作要求。提出了切实加强组织领导、明确工作任务及分工、健全消防安全制度、开展隐患排查、加强教育培训等工作要求。

下一步,兴安盟局将充分发挥领导小组作用,按照工作分工,切实强化消防安全管理,防范和遏制消防事故发生,保障全盟寄递渠道安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China