今天是

兴安盟局再次部署危化品整治工作切实加强安全生产工作

    2018-07-06

为严防危险化学品违法寄递,坚决遏制火灾事故,切实做好当前安全生产工作,确保寄递渠道安全畅通,近日,兴安盟局再次安排部署危险化学品整治工作。

一是切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要求企业进一步强化底线思维和红线意识,坚持安全第一,把安全工作摆在更加重要的位置进行再部署、再落实。二是依法严厉打击危险化学品违法寄递行为。要求企业深入开展危险化学品违法寄递行为治理,严格落实《禁止寄递物品管理规定》和寄递安全管理“三项制度”。三是全力做好安全生产工作,严防发生重特大安全事故。要求企业突出抓好生产安全,规范作业流程,强化消防责任,严格落实防汛工作责任和安全防范措施。同时,组织开展整改问题“回头看”,确保问题整改真落实、真到位、不反弹。四是加强应急管理,强化应急值守。要求企业加强对汛期和当前安全生产工作的分析研判,进一步强化应急管理,保障信息畅通,严格落实突发事件报告制度。

下一步,兴安盟局将结合当前安全生产工作暨汛期和高温天气安全生产工作,加强监督检查,督促企业严格落实企业安全生产主体责任,完善相关制度措施,确保全盟邮政行业安全稳定。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China