今天是

兴安盟实现智能快递柜“零”突破——全盟首处智能快递柜建成并投入使用

    2018-07-06

为了进一步解决快递进社区“最后一公里”的问题,贯彻落实国家局、自治区邮政管理局提出的服务民生七件实事工作要求,切实满足不同群体用邮需求,经过兴安盟局和辖区内快递企业共同努力,近日,兴安盟首处智能快递柜在乌兰浩特市鑫安家园二期住宅小区建设完成并投入使用,共5组,100个格口,实现全盟智能快递柜“零”突破。

了实现智能快递柜“零”突破,兴安盟局重点做了三项工作。一是深入企业开展实地调研,了解掌握快件日常投递难度较大的地点和区域,以及企业和用户对智能快递柜的需求情况。二是协调推动相关部门出台《关于推进快递服务进社区的指导意见》,为智能快递柜投放建设提供政策依据,并积极推动落实。三是积极鼓励快递企业开展智能快递柜建设,并从采购、选址、安全管理等方面提出指导意见,同时,针对建设中出现的困难和问题,积极帮助协调联系相关部门和小区物业,确保了智能快递柜建设完成。

下一步,兴安盟局将继续鼓励企业为辖区内党政企事业单位以及大型商场和小区建设智能快递柜,并进一步推动各项利好政策得到长久有效落实,为全盟人民群众提供便利、规范、安全的快递服务。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China