今天是

兴安盟局联合三部门印发《关于推进快递服务进社区的指导意见》

    2017-11-07

 为进一步指导和推进全盟快递服务进社区工作,更好的服务于广大群众,近日兴安盟局联合盟住建局、民政局、商务局联合印发了《关于推进快递服务进社区的指导意见》(以下简称《意见》)。

《意见》明确了快递服务进社区的重要意义,从合作建立快递服务点、智能快件箱建设、快递车辆管理、市场主体参与快递服务、加大末端平台的政策支持等五个方面进一步细化快递服务进社区的主要措施提出三项工作保障《意见》落地实施:一是因地制宜推进快递服务进社区工作;二是加强对快递服务进社区工作的指导和管理工作;三是落实对社区快递服务点智能投递终端和快递企业的管理工作。

下一步,兴安盟局将积极组织企业与相关部门积极沟通协调,落实具体措施,加快推进快递服务进社区工作。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China